Luigi Borrelli | Informativa Privacy
15891
page-template-default,page,page-id-15891,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,qode-theme-ver-1.0.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (“Codice Privacy”) e successive variazioni, Canali S.P.A. Unipersonale Le fornisce le dovute informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati personali raccolti con le modalità sotto elencate.

 

1. SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento
 ai sensi dell’articolo 28 del Codice Privacy è Canali S.P.A. Unipersonale con sede in via Lombardia 17/19, 20845 Sovico (MB), nella persona del legale rappresentante pro-tempore (di seguito “CANALI”).
Responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice Privacy è il Responsabile dell’Ufficio Marketing c/o CANALI.

 

2. TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

Dati personali e identificativi
È dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
È dato identificativo il dato personale che permette l’identificazione diretta dell’interessato (a titolo esemplificativo: nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc.).

D
ati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’interessato.

D
ati di minori di anni 18
I minori di anni 18 non possono fornire dati personali. CANALI non sarà in alcun modo responsabile di eventuali dichiarazioni mendaci che dovessero essere fornite dal minore e, in ogni caso, qualora dovesse essere accertata la falsità delle dichiarazioni rese, CANALI provvederà alla cancellazione immediata di ogni dato personale e di qualsivoglia materiale acquisito.  Il Titolare agevolerà all’esercente la potestà genitoriale o al tutore legale le richieste inerenti i dati personali dei minori, ai sensi degli art. 7, 8, 9 e 10 del Codice Privacy.

D
ati di Terzi
Se Lei ci fornisce dati personali di terzi (ad es. Suoi familiari, altri clienti o potenziali clienti di CANALI), deve assicurarsi che tali terzi siano informati e abbiano acconsentito, se necessario, all’utilizzo dei dati secondo quanto descritto nella presente informativa.

D
ati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva, necessari per rispondere alle richieste.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

3. COOKIES
Si veda la cookie policy al seguente  link . Questa Informativa, così come la cookie policy, è valida per la navigazione del sito www.canali.com (il “Sito”) e non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti sul Sito.

 

4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati di natura personale, volontariamente forniti, saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

A)     finalità di:

  • navigazione sul presente Sito;
  • contatto per rilascio delle informazioni richieste dall’interessato;
  • attività amministrativo-contabile in genere, anche relative agli acquisti online e all’eventuale recupero del credito. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabile sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, compresi spedizioni e pagamenti;
  • eventuale prenotazione di appuntamento presso un punto vendita;
  • fornitura di beni e servizi richiesti dall’interessato;

B)     previo consenso e fino ad opposizione, finalità di:

  • marketing diretto;
  • vendita diretta;
  • ricerche di mercato o altre ricerche campionarie;
  • attività informativa, commerciale, promozionale, pubblicitaria inerente i prodotti e in genere eventi ed iniziative di CANALI, tramite posta elettronica, anche mediante invio di newsletter e iscrizione in mailing list, telefonate con o senza operatore, invio di Mms, Sms, posta cartacea;
  • rilevazione del grado di soddisfazione;
  • servizio di customer care, consistente nell’offerta di servizi personalizzati in sede di vendita e post-vendita e di servizi di cortesia;
  • al fine di poter confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni, CANALI utilizza sistemi per l’invio di newsletter e di comunicazioni promozionali ed usufruisce dei report connessi a tali sistemi. Grazie ai report, CANALI può conoscere, a titolo esemplificativo: il numero dei lettori, delle e-mail aperte, il numero dei “cliccatori” unici e dei clic effettuati, la tipologia del dispositivo utilizzato per leggere la comunicazione (a titolo esemplificativo: I-Phone, Blackberry, Nokia) ed il relativo sistema operativo (a titolo esemplificativo: Windows, Apple, Linux, Android), il dettaglio sull’attività effettuata dai singoli utenti, il numero di utenti in sospeso che non hanno ancora confermato l’iscrizione, il dettaglio delle e-mail inviate per data, ora, minuto, il dettaglio delle e-mail recapitate e non e di quelle inoltrate, l’ elenco dei dis-iscritti alla newsletter, di chi ha aperto una e-mail o cliccato un singolo link, gli utenti con problemi di visualizzazione del messaggio, il link tracking (cioè il numero di clic effettuati sui link del messaggio), il clic tracking (cioè quali link sono stati cliccati e da chi).

C)     previo consenso e fino ad opposizione, finalità di:

  • profilazione, consistente nell’elaborazione del profilo dell’interessato e nell’analisi delle abitudini e delle scelte di consumo, al fine di migliorare l’offerta commerciale ed i servizi proposti.



Le attività indicate quali finalità B) e C) sono perseguite anche attraverso l’inserimento dei dati all’interno del CRM aziendale di CANALI.


MANUTENZIONE
I dati personali dell’interessato potranno essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione.

 

5. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – CONSERVAZIONE
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. Codice Privacy. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

 

6. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi. I dati potranno essere invece comunicati, per le finalità sopra elencate, a società collegate, controllate e/o appartenenti al Gruppo, nonché a società contrattualmente legate a CANALI o al Gruppo e/o facenti parte della loro rete distributiva. Tali società potranno avere sede anche in Paesi esteri, all’interno o all’esterno dell’Unione Europea, nel pieno rispetto degli artt. 42 ss. Codice Privacy. In particolare, i terzi potranno appartenere alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni, ivi compresa la gestione della posta elettronica, del sito internet e/o di singole sezioni del sito int;
  • soggetti che forniscono servizi inerenti gli acquisti online: es. spedizionieri, banche, società che offrono servizi di gestione di pagamenti, assicurazioni, ecc.;
  • Società licenziatarie;
  • soggetti che forniscono servizi di assistenza e consulenza, p.es. in ambito legale, finanziario e/o di recupero del credito;
  • autorità competenti, ove richiesto da una legge, un provvedimento giudiziale, un tribunale, o da un’altra fonte di legge;
  • nel caso di acquisizione o fusione con un’altra Società, se sostanzialmente tutti i nostri assetti saranno trasferiti ad un’altra Società, o in caso di procedimento di bancarotta, potremo trasferire le informazioni raccolte ad un’altra Società;
  • soggetti competenti, se pensiamo che possa rendersi necessario investigare, prevenire o iniziare un procedimento relativo ad attività illegali, in caso di sospette frodi, situazioni che possano comportare minacce alla sicurezza delle persone, violazioni dei nostri Termini d’Uso o di questa Informativa sul trattamento dei dati personali, o come prova in un procedimento di cui siamo parte;
  • staff della Società o di altre Società del Gruppo.

Nel caso in cui abbia fornito il suo consenso alle attività indicate quali finalità B) e/o C), i Suoi dati verranno comunicati ai soggetti appositamente incaricati per iscritto ad accedere al CRM aziendale di CANALI e, precisamente, allo staff del Gruppo, anche presso i punti vendita presenti nel mondo.

I soggetti appartenenti alle categorie di terzi indicate svolgono la funzione di Responsabili del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili privacy nominati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Canali S.P.A. Unipersonale, sede legale Via Lombardia, 17/19 –  Sovico (MB) ITALIA.

Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo esplicito consenso dell’utente.

 

7. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti nei form di raccolta dati e/o comunque volontariamente inviati agli indirizzi di contatto, al fine di richiedere informazioni e/o comunque di usufruire dei servizi offerti sul sito internet. Il mancato conferimento dei dati potrà comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Le attività di profilazione e di marketing sono solo eventuali e saranno realizzate solamente previo consenso libero, specifico e facoltativo dell’interessato. L’eventuale rifiuto del consenso per le finalità B) e C) sopra riportate non comporterà alcuna conseguenza negativa riguardo la possibilità di usufruire dei servizi indicati quali finalità A).

 

8. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dagli art. 7, 8, 9 e 10 del Codice Privacy, rivolgendosi al Titolare oppure al Responsabile del trattamento, mediante invio di e-mail all’indirizzo privacy@canali.it.
L’interessato ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, di chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, oppure la rettifica. Ha diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Qualora l’interessato dovesse contattare il Titolare o il Responsabile è pregato di fornire un indirizzo di posta elettronica, un nominativo, un indirizzo e/o un numero di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.
In alternativa ai sistemi di cancellazione automatica previsti da CANALI in calce alle proprie email, per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto automatizzato (e-mail, SMS, MMS, fax) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo privacy@canali.it  con oggetto “cancellazione da automatizzato”. Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto tradizionale (telefonate con operatore, posta cartacea) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo privacy@canali.it con oggetto “cancellazione da tradizionale”. Per opporsi al trattamento di profilazione sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo privacy@canali.it con oggetto “no profilazione”.

 

9. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY
CANALI si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente Informativa Privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. L’interessato è tenuto a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

 

10. SOCIAL PLUG-IN E CONNECT
Il Sito può contenere plug-in dei social networks. Se si accede a una pagina web dotata di un simile plug-in, il browser Internet si collegherà direttamente al social e il plug-in verrà visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Prima dell’utilizzo di tali Plug-in, l’interessato è invitato a consultare la politica privacy degli stessi social networks, presente sulle loro pagine ufficiali.

 

Data di aggiornamento: 10.10.2016